Freitag, 15. November 2013

Cake Pops

Sie sind klein, süß und total lecker!!! Und sie sind so einfach herzustellen, wie ihr in diesem Video sieht ;)


Ihr braucht: 
300g Kuchen (egal welche Sorte, egal ob Fertigbackmischung oder selbstgemacht)
60g Butter
70g Puderzucker
140g Frischkäse
150g Kuvertüre (dunkel oder hell)
Bunte Streusel

Zuerst den Kuchen fein mit dem Händen zerkrümeln. Anschließend für die Frischkäsecreme die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse verrühren. Erstmal nur 1-2 TL von der Frischkäsecreme zu den Kuchenbröseln geben, dann gut durchkneten. Wenn ihr merkt, dass die Masse noch zu trocken ist, mehr von der Creme hinzugeben. Je nachdem welchen Kuchen ihr benutzt, braucht man unterschiedlich viel Creme. Manche Kuchen enthalten sehr viel "Feuchtigkeit", das heißt sie haben einen hohen Fettanteil, sprich es ist viel Butter, Öl oder Milch im Teig enthalten, dann brauchen eure Kuchenbrösel nicht mehr so viel von der Frischkäsecreme. Die Masse muss gut formbar sein und nicht an den Händen kleben. Anschließend formt ihr mit euren Händen aus dem Teig kleine Kugeln. Dafür könnt ihr einen Eisportionierer oder eine Waage nehmen. Ich bevorzuge die Waage, da ich somit gleich große Kugeln erhalte. Bei ca. 25 Gramm pro Kugel kommen bei mir 16 Cake Pops raus. Jetzt kommen die Kügelchen für 30 Minuten in den Kühlschrank. Danach wird die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen. Jetzt werden die Lollistiele etwas in die Kuvertüre getaucht und in die durchgekühlten Cake Pops gesteckt. Wenn ihr keine Lollistiele da habt, könnt ihr auch Mikado Stäbchen oder Holzstäbchen verwenden! Jetzt schnell nochmal für 10 Minuten ab in den Kühlschrank, dann wird die Schokolade fest und die Kugeln können nicht mehr vom Stiel fallen. Zum Schluss werden die Cake Pops kopfüber in die Kuvertüre gesteckt und mit Streuseln dekoriert. Zum Trocknen steckt ihr sie einfach in einen Cake Pop Halter, Styropor oder einen halbieren Apfel...und taadaaaahhh...da habt ihr eure ersten Cake Pops!! :)

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