Donnerstag, 13. März 2014

Fluffige Mousse au Chocolat

Heute teile ich ein Rezept für eine leckere Schokoladenmousse mit euch! :)
Das Video dazu gibt es hier.

Zutaten:
3 Eier - davon 2 Eiweiß und 3 Eigelb (übriges Eiweiß anders verwenden oder einfrieren)
100 g Schokolade (Zartbitter)
300 ml Schlagsahne

Zuerst die kleingeschnittene Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann die Schlagsahne und die 2 Eiweiß steif geschlagen werden (in separaten Schüsseln!). Die Sahne bzw. das Eiweiß ist steif genug, wenn die Schüssel über Kopf gehalten werden kann, ohne, dass etwas raustropft. Das Eigelb leicht schaumig schlagen und anschließend zu der abgekühlten Schokolade geben. Gut mit dem Teigschaber verrühren. Danach die steifgeschlagene Sahne unterheben und zuletzt das Eiweiß. Alles gut unterheben, bis die Sahne und das Eiweiß nicht mehr zu sehen sind. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und ab in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, aber am Besten über Nacht.
É voilá! Eine leckere, fluffige Mousse au Chocolat. ;)

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